Document - Visa - EUROPE - United Kingdom
United Kingdom

Persyaratan

  1. Surat sponsor atau surat keterangan bekerja apabila mempunyai usaha sendiri lampirkan copy SIUP & NPWP
    • Untuk surat sponsor jika tidak ada kop surat , diketik diatas kertas putih polos disertai cap toko
    • Kalau sudah pensiun suratnya diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani diatas materai, jika ada surat pensiun maka lampirkan copy surat pension.
  2. Bukti keuangan pribadi 3 bulan terakhir (tabungan / rekening Koran)
  3. Referensi Bank Asli (Cantumkan Nama, No. Rekening serta saldo terakhir sesuai dengan keuangan yang dilampirkan)
  4. Copy Kartu Keluarga dan copy ktp
  5. Copy Akte Nikah
  6. Copy surat ganti nama jika nama di passport berbeda dengan dokumen yang dilampirkan
  7. Copy Akte lahir anak jika anak ikut serta, surat keterangan sekolah +kartu pelajar .
  8. Pasfoto berwarna terbaru ukuran 3,5 x 4,5 = 2 lembar (background HARUS PUTIH)
  9. Passport minimal berlaku 6 bulan saat keberangkatan + lampirkan passport lama.
  10. Print Out Ticket PP OK.
  11. Alamat, nomor telepon serta website Hotel tempat menginap.
  12. Jika dalam perjalanan, pemohon akan mengajukan visa Schengen, sebaiknya proses visa UK nya terlebih dahulu.
  13. Mengisi from aplikasi yang akan kami online kan di internet, yang mana membutuhkan data tambahan sbb :
    - memberitahukan pihak travel berapa gaji yang diterima setiap bulan, serta tanggal mulai bekerja / usaha, alamat email.
    - Memberitahuhan pihak travel berapa banyak uang yang digunakan selama kepergian ke UK.
    - Memberitahukan berapa biaya rumah tangga yang biasa dihabiskan tiap bulan.
    - Apakah ada Saving proverty misalnya rumah dan kendaraan pribadi.
    - Untuk kunjungan keluarga : lampirkan copy passport, ID, Visa / PR yang masih berlaku, copy bukti keuangan pribadi 3 bulan terakhir (jika ia yang membiayai selama kunjungan), bukti hubungan darah (akte lahir misalnya), pekerjaan ybs di UK, jika bekerja minta alamat kantor, alamat rumah, no tlp kantor, rumah, no HP, alamat email, Surat Undangan. Apakah keluarga pemohon yang di UK pernah mensponsori orang lain dalam 2 tahun terakhir, jika ia (sebutkan nama sesuai passport, tanggal lahir dan kebangsaan)
    - Memberitahukan Nama anak, berapa banyak anak yang pemohon punya, no. Passport anak (jika ada) , alamat tinggal anak, jika anak tersebut sudah tidak tinggal serumah dengan pemohon.

Proses
05 - 07 Hari kerja Jika tidak ada hambatan. Dihitung dari berkas masuk kedutaan

Biaya
RP. 1.300.000,- (Dapat atau tidak VISA nya biaya NON REFUND / Hangus, Biaya dapat berubah sewaktu-waktu)

Note :
• Jika diperlukan interview oleh kedutaan maka proses visa menjadi 10-15 hari kerja atau lebih dikarenakan jadwal interview yang ditentukan tidak dapat dirubah-rubah lagi
• Jika ada yang pernah mengajukan visa inggris dan ditolak maka pax harus mengisi formulir tambahan dan menanda tanganinya
• Untuk yang belum pernah mengajukan visa inggris tidak dapat ajukan visa turis 1Thn, 2Thn atau 5Thn
• Untuk Formulir anak dibawah umur 18Thn maka kedua orang tua harus ikut menanda tangani formulir anak tersebut.
• Untuk yang ajukan visa inggris harus datang ke Plaza ABDA (ASIA) Lt 22 Jl. Jend. Sudirman untuk proses BIOMETRIKS (Finger Print) pada saat aplikasi akan diproses (TANPA KECUALI)

Back  ||  View Other Visa