Document - Visa - EUROPE - Italy
Italy

Persyaratan

  1. Surat sponsor menggunakan bahasa Inggris atau surat keterangan bekerja apabila mempunyai usaha sendiri
    lampirkan copy SIUP & NPWP.
    • Untuk surat sponsor jika tidak ada kop surat , diketik diatas kertas putih polos disertai cap toko
    • Kalau sudah pensiun suratnya diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani diatas materai, jika ada surat pensiun maka lampirkan copy surat pensiun
  2. Bukti keuangan pribadi 3 bulan terakhir (tabungan / rekening Koran)
  3. Referensi Bank Asli (Jika Istri & anak ikut,nama istri dan anak harus dicantumkan di Referensi Bank.)
  4. Kartu Keluarga Asli
  5. Copy Akte Nikah
  6. Copy KTP dan Kartu Kredit
  7. Copy surat ganti nama jika nama di passport berbeda dengan dokumen yang dilampirkan
  8. Copy Akte lahir anak jika anak ikut serta, Surat keterangan sekolah + kartu pelajar.
  9. Pasfoto berwarna terbaru ukuran 3,5 x 4,5 = 2 lembar (Background HARUS PUTIH),wajah 80 %. pasfoto harus tegak tidak boleh miring dan wajah tidak boleh tampak besar/dekat.
  10. Passport minimal berlaku 6 bulan saat keberangkatan + lampirkan passport lama.
  11. Ticket Asli PP OK. Tiket asli diperlihatkan setelah visa disetujui.
  12. Konfirmasi Hotel diatas kop surat hotel dari setiap hotel yang digunakan.
  13. Asuransi perjalanan dengan polis bernilai Usd. 50.000, biasanya diminta setelah visa disetujui.
  14. Paspor TIDAK BISA DIPINJAM selama proses. (Per tanggal 23 Ferbruary 2011).

Perhatian :
- Surat - surat asli dibawa pada saat Interview di kedutaan Italy karena sering kali diminta oleh kedutaan italy.
- Untuk Visa Schengen : Masa berlaku Visa/ ijin masuk diberikan sesuai print out/ tiket, Konfirmasi hotel dan Asuransi Perjalanan.
- Jika di passport terdapat alamat luar negri / PENLU, visa tidak dapat diajukan di ked. Italy di Jakarta, harus di negara sesuai alamat PENLU nya.

Visa bisnis ( lampiran tambahan ):
- Copy SIUP Perusahaan & NPWP Perusahaan di Indonesia.
- Copy SIUP perusahaan yang mengundang di Italy (Camera Visura Dicomercio )
- Bukti Keuangan boleh atas nama Perusahaan. 3 bulan terakhir.
- Voucher Hotel / Bukti Reservasi Hotel
- Undangan dari Italy (Fax) langsung di fax ke kedutaan Italy di Jakarta no fax : 021 – 3193 7422, UP: Visa Section.

Proses
15 - 20 Hari kerja jika tidak ada hambatan. Dihitung dari berkas masuk kedutaan.

Biaya
RP. 1.200.000,- (Dapat atau tidak VISA nya biaya NON REFUND / Hangus, Biaya dapat berubah sewaktu-waktu)

Note :
• Jika ada anak dibawah umur 17thn dan hanya salah satu ORTU yang ikut / pergi, maka kedua ORTU anak tsb harus datang ke Embassy Italy untuk bertemu dengan consull untuk menanda tangani surat ijin dari Consull.
• Dan apabila ORTU sudah bercerai, maka lampirkan surat dari pengadilan yang berisi tentang perwalian anak jatuh ke tangan istri / suami jika anak umur masih dibawah 17 thn
• Dan untuk formulir anak dibawah umur 17 tahun kedua ORTU harus menanda tangani formulir anak tersebut
• Pax yang bersangkutan harus datang saat memasukan aplikasi Visa (kecuali anak dibawah 16th) dan harus appointment terlebih dahulu di dalam website kedutaan italy (www.ambjakarta.esteri.it)

Back  ||  View Other Visa