Document - Visa - EUROPE - Germany
Germany

Persyaratan

  1. Surat sponsor atau surat keterangan bekerja apabila mempunyai usaha sendiri lampirkan copy SIUP & NPWP
    • Untuk surat sponsor jika tidak ada kop surat , diketik diatas kertas putih polos disertai cap toko
    • Kalau sudah pensiun suratnya diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani diatas materai, jika ada surat pensiun maka lampirkan copy surat pensiun
  2. Bukti keuangan pribadi 3 bulan terakhir (tabungan / rekening Koran)
  3. Referensi Bank Asli
  4. Copy Kartu Keluarga
  5. Copy Akte Nikah
  6. Jika ada saudara atau teman di Jerman harus lampirkan undangan yang di legalisir oleh walikota Imigrasi Jerman, copy passport, ID Card , Resident Permit / Visa yang masih berlaku dan alamat serta telephone org tsb.
  7. Copy surat ganti nama jika nama di passport berbeda dengan dokumen yang dilampirkan
  8. Copy Akte lahir anak jika anak ikut serta dan Surat keterangan sekolah + kartu pelajar jika masih sekolah.
  9. Pasfoto berwarna terbaru ukuran 3,5 x 4,5 = 2 lembar ,tampak wajah 80 % proporsional. ( background HARUS PUTIH)
  10. Passport minimal berlaku 6 bulan saat keberangkatan + lampirkan passport lama.
  11. Print Out tiket PP, OK. Tidak boleh OPEN
  12. Konfirmasi Hotel diatas kop surat hotel dari setiap hotel yang digunakan dari mulai tiba, sampai pulang dari negara Schengen
  13. Asuransi perjalanan dengan polis bernilai Usd. 50.000
  14. Mengisi Formulir visa, dapat di download di www.jakarta.diplo.de
  15. Anak di bawah 18th, formulir harus ditandatangani anak + kedua ortu dan lampirkan copy KTP kedua ortu

Perhatian :
Untuk Visa Schengen : hanya berlaku untuk kunjungan selama 90 hari dalam kurun waktu setengah tahun dan diberikan untuk sekali atau beberapa kali perjalanan.

Visa nasional : berlaku untuk 3 bulan pertama, tetapi bisa diperpanjang di Jerman untuk tujuan yang dimohon, sedangkan visa Schengen tidak bisa.

Proses
Visa Schengen diberikan dalam 3 hari kerja. Proses visa ijin tinggal memerlukan waktu lebih lama karena terkait dengan beberapa instansi di Jerman.

Proses dihitung setelah berkas masuk kedutaan.

Biaya
RP. 1.050.000,- (Dapat atau tidak VISA nya biaya NON REFUND / Hangus, Biaya dapat berubah sewaktu-waktu)

Note :
• Untuk Visa Group, Group Leader atau PIC dari Group yang bersangkutan harus ajukan appointment dahulu melalui email visastelle@jaka.diplo.dedengan mencantumkan nama, passport details, total peserta, serta tanggal keberangkatan (lampirkan print out ticket / flight details)
• Kedutaan akan informasikan jadwal interview melalui email (1-2 hari kerja setelah pengajuan email dari PIC / Group Leader)
• Pax harus datang interview pada saat aplikasi visa di ajukan untuk finger print. • Travel agent hanya mengantarkan berkas ke tamu, setelah itu tamu harus antri sendiri di kedutaan (tidak bisa didampingi agent ), untuk interview. Kecuali group Tour.
• Jika suami dalam rangka bisnis, maka jika anak istri nya ikut menemani / sekalian berlibur, maka nama istri dan anak nya, harus dicantumkan di surat undangan bisnisnya.

Back  ||  View Other Visa