Document - Visa - EUROPE - France
France

Persyaratan

  1. Surat sponsor dalam bahasa Inggris atau surat keterangan bekerja asli dari perusahaan yang menyatakan nama dan jabatan pelamar,tanggal mulai kerja,gaji,ijin absent,dan pihak yang bertanggung jawab atas pengeluaran selama perjalanan.dalam dokumen harus tertera alamat ,nomor telepon dan fax perusahaan,cap perusahaan,dan tanda tangan yang mengeluarkan surat sponsor ( yang menandatangani adalah pihak lain bukan ybs).
  2. Apabila mempunyai usaha sendiri lampirkan copy SIUP & NPWP, walaupun bukan pemilik juga lampirkan siup copynya. Untuk peserta yang ikut group tour, surat sponsor jangan menggunakan kata – kata/format yang sama. Harus berbeda – beda. Kecuali 1 keluarga / group tour incentive)
  3. Bukti keuangan pribadi 3 bulan terakhir (tabungan/rekening Koran) ASLI dan COPY. Jika bukan dari bank asing,maka bukti keuangan harus di terjemahkan dalam bahasa inggris.
  4. Referensi Bank Asli dalam bahasa inggris.
  5. Copy Kartu Keluarga
  6. Copy Akte Nikah
  7. Copy KTP.
  8. Copy surat ganti nama jika nama di passport berbeda dengan dokumen yang dilampirkan
  9. Copy Akte lahir anak jika anak ikut serta, + kartu pelajar dan surat keterangan sekolah.
  10. Surat ijin orang tua, Perlu jika anak pergi tidak dngn orang tuanya dan tanda tangan orang tua di surat ijinnya, harus dilegalisir notaris.
  11. Jika mengunjungi Keluarga di Perancis, lampirkan copy bukti pajak pengundang, rekening 3 bulan terakhir , copy passport dan visa / permanent resident nya, bukti hubungan darah ( copy akte lahir misalnya).
  12. Untuk kunjungan teman, lampirkan copy passport teman dan bukti berteman ( foto misalnya), jika teman adalah warga negara perancis, maka lampirkan copy passport , copy rekening tabungan 3 bulan terakhir , ID , Visa dan cap entry Indonesia, jika sudah pernah ke Indonesia.
  13. Untuk kunjungan keluarga / teman, Harus ada surat Jaminan yang dilegalisir walikota Prancis dan pengundang.
  14. Pasfoto berwarna terbaru ukuran 3,5 x 4,5 = 2 lembar (background HARUS PUTIH), tidak boleh menggunakan foto yang sama yang pernah apply sebelumnya,diambil dalam 6 bulan terakhir.
  15. Passport minimal berlaku 6 bulan saat keberangkatan + lampirkan passport lama,semua asli dan copy.
  16. Print Out Ticket PP
  17. Konfirmasi Hotel diatas kop surat hotel dari setiap hotel yang digunakan,bukti pembayaran hotel dengan jaminan kartu kredit jika booking melalui internet,dan lampirkan copy kartu kreditnya.Atau sertifikat bukti hak milik rumah atau kontrak sewa di perancis.
  18. Asuransi perjalanan dengan polis bernilai Usd. 50.000 ASLI dan COPY.
  19. Mengisi dan menandatangani form aplikasi Visa Perancis.
  20. TIDAK BOLEH PINJAM PASSPOR
  21. Semua dokumen harus diatas kertas A4.

Proses
15 Hari kerja Jika tidak ada hambatan (Proses dihitung dari berkas masuk ke kedutaan)

Biaya
RP. 1.300.000,- (Dapat atau tidak VISA nya biaya NON REFUND / Hangus, Biaya dapat berubah sewaktu-waktu)

Note :
• Surat jaminan yang di ketik atau tulis tangan dalam bahasa France ditujukan ke Embassy France Jakarta, bahwa mengundang …….untuk berkunjung ke France dan menjamin akan kembali ke Indonesia setelah kunjungannya selesai.
• Visa akan diproses setelah mendapatkan jadwal booking interview yang tersedia dari website TLS Contact.
• Jika sudah di booking dan bayar di TLS Contact maka pemohon visa akan dikenakan biaya booking dan visa tersebut,TIDAK BISA DI REFUND.

Back  ||  View Other Visa